农户只需轻点鼠标 可查农机购置补贴
发布时间:2013-09-17 来源:

为促进农机购置补贴工作更加规范、透明和公开,市水利农机部门在水利农机政务网专门开通了农机购置补贴信息公开查询系统,广大农户可直接登录查询。

该系统的应用填补了省内空白,农户进入网站后,可查询购机申请名单、农机机具目录和购置补贴政策等相关信息。其中,购机申请名单公开了我市各农户及农机合作社申请购置农机的名称、数量、补贴金额、价格等信息,农机机具目录公布了享受补贴农机的规格型号、生产企业、享受补贴比例和机具的技术参数。在购置补贴政策栏目中,农户不仅可以获知江苏省农机购置补贴政策,还可了解我市的农机购置各项具体扶持政策等信息。

据悉,江阴市农机购置补贴信息公开查询系统所有机具信息数据,均来自省农机局网站农机购置补贴信息管理系统,有效实现了信息共享。另外,该系统还与市纪委网站"三务直通车"栏目对接,实现了农机购置补贴的同步监控。

 

打印】    【 关闭