廉洁准则
发布时间:2014-11-04 来源:

为了加强廉政建设,强化廉洁从政意识,更好地履行部门职能,树立部门良好形象,特对农工办全体人员廉洁自律作如下规定:

1、严于律己,以身作则。严格执行中央、省、市各项廉政规定,严格执行各项规章制度。

2、忠于职守,勤政为民。牢记党的宗旨,增强公仆意识、服务意识,全心全意为人民服务,自觉抵制不正之风的侵蚀。

3、坚持原则,秉公办事。认真贯彻执行党的路线、方针、政策,识大体、顾大局、讲原则、守纪律,公道正派,不徇私情,不弄虚作假,敢于同各种不正之风作斗争。

4、严禁假公济私,不准在公务活动中收受礼品、礼金和有价证券,不准到办事单位报销应由个人支付的各种费用,不准到基层吃、拿、要。

5、严禁用公款参加各类高消费娱乐活动,严格执行“五不准”,杜绝挥霍公款,浪费国家资财的现象。

6、不参与经商活动或利用自己的身份、职权为亲友经商谋利提供方便,教育亲属遵纪守法。

7、不观看或传播黄色录像、书刊,严格遵守社会主义道德准则和江阴市文明市民守则。

8、坚决执行上级的决议和命令,做到令行禁止。

9、不搬弄是非、影响团结,不压制批评、打击报复,不利用职权侵犯群众利益。

10、全体干部要做到办公程序规范化、公开化,自觉接受群众监督。

打印】    【 关闭