请假制度
发布时间:2014-11-04 来源:

1、机关工作人员的探亲假、婚假、产假、哺乳假、丧假、公休假等假期按上级规定执行。

2、事假。职工有私事须处理者,应经领导批准,方可离岗,一般干部半天内经科长批准,一天经分管领导批准,一天以上经主要领导批准。科长(科室负责人)请事假经分管领导和主要领导批准。每年事假累计不超过7天。

3、病假。

(1)职工因病需要治疗或休息者,一般应取得医疗证明,并经领导同意后方可休息(如身体确有不适者,又无医疗证明,三天以内的用请假条办理病假手续,三天以上者一律凭医疗证明)。

(2)职工病假期间的工资、奖金按上级规定执行。

4、下乡或外出工作实行留言制度,切实履行报告制度,说明去处,尽快返回。

5、请假超过两天(含)以上,须及时到综合科办理请假手续,填写统一印制的书面请假申请表(附后),经主要领导签字同意后方可请假。如办理手续时主要领导外出不在单位时,请假人员应电话联系主要领导,说明请假事由,获得主要领导同意后方可请假,同时请假结束后及时补签请假申请表。

打印】    【 关闭