信访接待制度
发布时间:2014-11-04 来源:

1、各科根据职责权限和信访事项性质,按照下列方式办理信访事项:

(1)对属本科职责范围内的信访事项,应当直接办理,及时作出处理决定。

(2)对属于上级部门或其他科室职责范围内的信访事项,应当及时报送综合科进行办理或移交,以及时作出处理决定。

2、各科工作人员办理信访事项应恪尽职守、秉公办事,接待信访人态度和蔼热情,用语文明礼貌,对事实真相认真核实、及时疏导、正确处理,不推诿、不敷衍、不拖延。

3、办理信访的工作人员如与信访事项或者与信访人有直接利害关系的,应当自动回避。

4、办理信访事项过程中,不得将检举、揭发、控告材料及有关情况透露或转送给被检举、揭发、控告的人员和单位,如因泄密造成信访人被压制、报复的情况,将追究责任,予以处罚。

5、各科直接办理的信访事项应当在15天内办理完毕,并视情况将办理结果答复信访人;情况复杂的,可适当延时。

6、各科对交办的信访事项,应当自受理之日起30天内办结,并将处理结果报告交办部门;不能按期办结的,应当向交办部门说明情况。

7、各科对转办的信访事项,应由受理之日起30天内办结,并可视情况向转办部门回复办理情况。

8、各科室做到来信处理准确、及时、安全,来访接待热情、礼貌、周到,信访监督电话:86860851。

打印】    【 关闭