我市召开农村集体“三资”管理专项治理工作部署会议
发布时间:2017-05-04 来源:

  为认真贯彻落实省委1号文件精神,根据省农委《关于印发<全省农村集体“三资”管理专项治理方案>的通知》(苏农经[2017]6号)和无锡市委农办《关于印发<全市农村集体“三资”管理专项治理实施方案>的通知》(锡委农发[2017 ]5号)文件要求,5月4日上午,江阴市委农工办召开了全市农经系统农村集体“三资”管理专项治理工作部署暨专项审计意见反馈会议。

    会议要求,按照下发的《江阴市农村集体“三资”管理专项治理实施方案》,重点做好专项检查行动“回头看”、“三资”管理“阳光行动”试点、村级资金管理非现金结算试点、农村集体资产清产核资、村级审计监督、完善农村集体产权流转交易服务机制、建立集体资产责任追究制度等六个方面的工作,各镇(街道)要按照实施方案要求,抓好贯彻落实,保质保量完成专项治理任务。

    会上还对2016年至2017年村级“三资”管理专项审计情况进行了通报并下发了审计问题清单,要求各镇(街道)针对审计发现的问题,迅速逐一制定整改措施,能立即整改的,立行立改,有时间延续性的,限时整改,既成事实的,完善制度、杜绝再次发生,要实行问题销号制度,整改处理一条销除记录一条,确保整改落实到位。

    此次农村集体“三资”管理专项治理工作,将为期9个月,自2017年4月份开始,2017年12月底基本结束。

打印】    【 关闭