无锡市民盟调研我市农村产权交易市场建设情况
发布时间:2017-05-10 来源:

  5月9日,无锡市政协副秘书长、民盟副主委皮何总一行调研我市农村产权交易市场建设情况。

  皮何总同志一行参观了江阴市级农村产权交易中心和江阴市农村产权(徐霞客)交易服务中心,听取了情况介绍,工作人员进行了现场演示。

  我市2015年7月13日成立了无锡市首家市级农村产权交易中心,负责全市农村产权交易。出台了《关于建立江阴市农村产权交易市场的实施意见》、《江阴市农村产权交易规则》。截至目前,市、镇(街道)两级农村产权交易市场已全部组建到位,交易市场组织各类农村产权交易1626宗,成交总金额4.03亿元,溢价增收322万元,取得了良好的经济效益和社会效益。实践证明,农村产权交易市场的建立,实现了由“各自为政”到“集中监管”的转变、由“传统人治”到“阳光法治”的转变,为村级经济健康发展开创了公开、公平、公正的良好环境。

打印】    【 关闭