市委农工办举行构建“亲”“清”新型政商关系大讨论活动
发布时间:2017-07-19 来源:

  7月19日上午,市委农工办专题进行构建“亲”“清”新型政商关系大讨论活动。

  许忠新主任传达了市委陈金虎书记7月10日在全市“亲清政商共赢、两聚一高先行”构建“亲”“清”新型政商关系大讨论活动动员会议上的讲话精神,要求全办上下扎实开展好大讨论活动,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 随后,每位党员结合自身工作,对构建“亲”“清”新型政商关系进行了探讨。

  最后,许忠新主任表示,从中央到地方都高度重视构建“亲”“清”新型政商关系,就是要解决从严治党的问题、高发腐败的问题、发展问题、机关部门工作效率问题。我们要从两方面着手,积极构建真正请风气正的新型政商关系。从机关干部角度来说,一是要解决好权力寻租问题,坚决避免“不拿好处不办事,拿了好处乱办事”的现象,不能有贪心私心,找准自身位置,不要有高人一等的感觉;二是要提高工作效率,用心做事,坚守底线,做好“店小二”的服务工作。从企业角度来说,要把握好“依法、诚信、创新、责任”四个关键词,诚信守法经营,不打擦边球。只有两方面同时着手,才能真正构建好“亲”“清”新型政商关系。

打印】    【 关闭