江阴市召开全市村级资金出借、资产资源出租专项清理行动部署会议
发布时间:2018-07-13 来源:

为深入贯彻《关于整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题专项行动的实施方案》(澄委办〔2016〕42号)要求,对2017年村级三资管理自查自纠和审计巡察发现的重点问题开展专项清理、落实整改措施,健全管理制度,防止集体资产流失,进一步深化农村党风廉政建设,切实维护农民群众权益。7月13日,我市在市政府决策中心召开全市村级资金出借、资产资源出租专项清理行动部署会议。市纪委、农工办、开发区及各镇(街)分管领导及相关部门负责人参加会议。

会议首先由农工办许忠新主任部署专项清理行动并提了三点要求。一要提高思想认识,全面排查问题。各镇(街)要高度重视,主要领导负总责,分管领导具体抓落实,各职能部门齐抓共管,以此次专项清理为契机,摸清四个底数。二要落实工作责任,强化问题整改。各镇(街)务必要按照《关于在全市开展村级资金出借、资产资源出租专项清理行动的通知》(澄纪发〔2018〕20号)规定的时间进度和工作要求,保质保量完成各项工作任务。三要健全制度措施,堵塞违规漏洞。各镇(街)作为农村集体三资管理的主体责任人,要切实压实工作责任,把规范“三资”管理作为党委政府谋发展、抓稳定的重要内容,层层抓落实、抓推进、抓督查。

夏港街道和周庄镇分管领导作了表态发言,表示将按照此次会议的要求加强专项清理工作,不断改进和加强村级资产管理工作。

最后,市纪委余银龙书记作了重要讲话,分别阐述了开展专项清理行动的原因,开展专项清理行动的目的,专项行动中各级各部门的职责分工,以及三资管理强基固本的重要意义。

  

  

打印】    【 关闭