江阴市举办临港开发区三务公开“户户通”全覆盖开通仪式
发布时间:2018-09-17 来源:

为进一步提升农村基层管理水平,预防小微权力腐败近日江阴市举办临港开发区三务公开“户户通”全覆盖开通仪式,实现全区49个行政村“户户通”全面上线运行。市委常委、临港开发区管委会主任计军参加开通仪式。

自去年3月璜土镇璜土村在全市率先开展三务公开“户户通”试点以来,临港开发区结合自身实际,在全区复制推广“户户通”建设先进经验,系统总结、提升梳理现有的做法,形成了标准化格式、标准化流程。今年7月,临港开发区“户户通”初步实现全覆盖,并于7月23日开始试运行。辖区49个行政村的村民在家通过有线电视,动动手指就能实时点击查看村级党务、村务、财务、制度、群众意见当月村里的全部“家底”,大到村级工程建设项目,小到一张村干部就餐发票,都做到全公开、真公开,真正实现村级三务“阳光化”,得到了广大村民的充分认可。

下一步,我市继续推广农村三务公开“户户通”建设,“户户通”平台为契机,构建江阴特色“三资”管理品牌,推动江阴三务公开提档升级,三资管理更显成效。9月底完成159个行政村“户户通”上线运行,2019年完成全覆盖。

  

  

打印】    【 关闭